“Solo chi comprende davvero la natura potrà imbottigliare l’essenza della propria terra”

Il Metodo Enodinamica

La cantina si trova sulla strada che da Volterra va verso Saline di Volterra.

L’uva viene raccolta rigorosamente a mano, posta in cassette da circa 15-20 Kg e portata in cantina immediatamente. Viene vinificata con la massima attenzione e seguendo il metodo dell’ENODINAMICA, che prevede la massima valorizzazione delle caratteristiche varietali senza l’ausilio di prodotti enologici come lieviti industriali, coadiuvanti delle fermentazioni, tannini e tutta una serie di prodotti che andrebbero a creare artificialmente le caratteristiche del prodotto finale, senza tener di conto del fattore per noi più importante: LA QUALITA’ DELLE UVE CHE ENTRANO IN CANTINA.

Le Fermentazioni

Le fermentazioni avvengono spontaneamente e a temperatura libera in vasche di acciaio e cemento, mentre la maturazione è affidata a botti di rovere di quarto e quinto passaggio e l’affinamento avviene in bottiglia per circa 6 mesi. La semplicità delle operazioni e l’assenza di fattori esterni (prodotti enologici), rendono il nostro prodotto genuinamente unico e fortemente legato alla terra da cui proviene.